英文名稱
|
Harvest Moon DS - Village of Twins
| |||||
日文名稱
|
牧場物語 ふたごの村
| |||||
繁體名稱
|
牧場物語:雙子之村
| |||||
發行廠商
| ||||||
發行日期
|
2010/07/08
| |||||
遊戲類型
|
經營養成
| |||||
遊戲平台
|
任天堂DS
| |||||
版權聲明
|
本原文出處:TGBUS(狂人)、香港討論區(同人唔同命)、Dainiu~Niua牧場部落格,若有遺漏,歡迎指正。
| |||||
攻略連結如下
| ||||||
食譜(no00023整理翻譯)
所需材料A+任意材料B(選其中一樣)
食品名稱 | 必須材料 | 所需材料A | 任意材料B | |||
チャーハン | 炒飯 | pan | ご飯、油 | 飯,油 | 卵、しいたけ、にんじん | 雞蛋,香菇,胡蘿蔔 |
沙拉 サラダ
料理名 | 炊具 | 必須材料 | 所需材料 | ||
1. かぶのサラダ | 蘿蔔沙拉 | かぶ | 蕪菁 | 水蘿蔔/黃瓜/洋蔥 加了品質會變良 | |
2. トマトサラダ | 番茄沙拉 | トマト | 番茄 | 黃瓜/水蘿蔔/蘆筍/洋蔥加了品質會變良 | |
3. オニオンサラダ | 洋蔥沙拉 | 鍋 | たまねぎ | 洋蔥 | |
4. マッシュポテト | 土豆泥 | 鍋 | じゃがいも、ミルク | 土豆,牛奶 | |
5. ハーブサラダ | 香草沙拉 | ラベンダー•ミント•カモミール | 洋甘菊•熏衣草•薄荷 | 極品香草蛋黃醬 加了品質會變良 | |
6. カプレーゼ | 番茄芝士沙拉 | トマト、油 | 番茄 油 | ||
7. ミモザサラダ | 含羞草沙拉 | きゅうり、アスパラ、きゃべつ、ゆで卵 | 黃瓜,蘆筍,包心菜,煮雞蛋39 | ||
8. おひたし | 拌菜 | 鍋 | ほうれん草 | 菠菜 | |
9. 淺づけ | 醃蘿蔔 | 調味料 | きゅうり、かぶ | 黃瓜,蕪菁 | |
10. きゅうりのナムル | 韓式黃瓜拌菜 | きゅうり、油 | 黃瓜,油 | ||
11. 豆腐のサラダ | 豆腐沙拉 | 豆腐、たまねぎ、きゅうり | 豆腐,洋蔥,黃瓜 | ||
12. サラダパスタ | 意粉沙拉 | パスタ119、きゅうり | 義大利面,黃瓜 | 洋蔥/胡蘿蔔 加了品質會變良 | |
13. 和風サラダ | 日式沙拉 | 大根、たまねぎ、白菜 | 蘿蔔,洋蔥,白菜 | ||
14. ミックスサラダ | 什錦沙拉 | 調味料 | きゃべつ、アスパラ、きゅうり、トマト | 包心菜,蘆筍,黃瓜,番茄 |
湯類スープ
料理名 | 食品名稱 | 必須材料 | 所需材料 | 任意材料 | |
15. ヴィシソワーズ | 黃油濃湯 | 鍋 | じゃがいも、バター、たまねぎ | 土豆,黃油,洋蔥 | |
16. ガスパチョ | 西班牙涼菜湯 | 鍋 | トマト、たまねぎ、きゅうり、パン | 番茄,洋蔥,黃瓜,麵包 | |
17. ブイヤベース | 馬賽魚湯 | 鍋 | たまねぎ、トマト | 洋蔥,番茄 | 比目魚ヒラメ 鮭魚サケ、油 |
18. コーンスープ | 玉米湯 | 鍋 | とうもろこし、バター、ミルク | 玉米,奶油,牛奶 | |
19. オニオンスープ | 洋蔥湯 | 鍋 | たまねぎ、バター | 洋蔥,黃油 | |
20. かぼちゃスープ | 南瓜湯 | 鍋 | かぼちゃ | 1南瓜+土豆 2南瓜+洋蔥 3南瓜+牛奶 4南瓜+豆乳 | 土豆じゃがいも 洋蔥たまねぎ 牛奶ミルク 豆漿豆乳 |
21. 豆乳 | 豆漿 | 鍋 | 大豆、枝豆 | 大豆,枝豆 | |
22. みそ汁 | 味噌湯 | 鍋 | みそ | 1味噌+菠菜 2味噌+洋蔥 3味噌+豆腐 4味噌+油炸豆腐 | 菠菜ほうれん草 洋蔥 たまねぎ 豆腐 油炸豆腐油あげ82 |
23. ハーブスープ | 香草湯 | 鍋 | カモミール、たまねぎ | 洋甘菊,洋蔥 | |
24. アスパラのスープ | 蘆筍湯 | 鍋 | アスパラ | 蘆筍 | 洋蔥たまねぎ 豆漿 豆乳 牛奶 ミルク |
25. ラディッシュスープ | 水蘿蔔湯 | 鍋 | ラディッシュ、ミルク | 水蘿蔔,牛奶 | |
26. 卵スープ | 蛋花湯 | 鍋 | 卵、たまねぎ | 雞蛋,洋蔥 | |
27. ソイビーンスープ | 豌豆湯 | 鍋 | 豆乳、大豆 | 豆漿,大豆 | |
28. フカヒレスープ | 魚翅 | 鍋 | チビザメ、しいたけ | 小虎鯊 ,香菇 | |
29. トムヤンクン | 冬蔭功/ 泰式酸辣湯 | 鍋 | サワガニ、トマト、ブラウンマッシュ、ほうれん草 | 蟹,番茄,蘑菇(要啡色兩頭),菠菜 | |
30. フォー | 越南河粉 餐叉/ | 鍋 | 米粉、たまねぎ、スパイス | 米粉,洋蔥,香料 |
前菜 オードブル
食品名稱 | 必須材料 | 所需材料 | 任意材料 | ||
31. かぶのバターいため | 牛油炒蕪菁 | pan | かぶ、バター | 蕪菁,牛油 | |
32. フライドポテト | 薯條 | pan | じゃがいも、油 | 土豆,油 | |
33. ポテトのパンケーキ | 土豆薄餅 | pan | じゃがいも、小麥粉、油 | 土豆,麵粉,油 | |
34. ハッシュドポテト | 奶油可樂餅 | pan | じゃがいも、小麥粉、油 | 土豆,麵粉,油 | 香草乳酪ハーブチーズ/香草奶油ハーブバター |
35. じゃがバター | 黃油土豆 | pan | じゃがいも、バター | 土豆,黃油 | 換上等黃油 品質會變良 |
36. ロールキャベツ | 燙包心菜 | pan | きゃべつ | 包心菜 | 洋蔥たまねぎ 番茄トマト 麵包屑パン粉 |
37. ポップコーン | 爆米花 | pan | とうもろこし | 玉米 | |
38. コーンフレーク | 玉米片 | pan | とうもろこし、ミルク | 玉米,牛奶 | 換新西蘭牛奶品質會變良 |
39. ゆで卵 | 煮雞蛋 | 鍋 | 卵 | 雞蛋 | |
40. 目玉焼き | 荷包蛋 | pan | 卵、油 | 蛋,油 | |
41. 焼ききのこ | 烤蘑菇 | pan | 油+きのこ | 油 蘑菇啡色的都行 | 任意蘑菇 |
42. きのこのホイルむし | 錫紙蘑菇蒸 | pan | きのこ | 蘑菇啡色的都行 | |
43. サンドイッチ | 三明治 | パン、きゅうり、トマト | 麵包,黃瓜,番茄 | 煮雞蛋39 加了品質會變良 | |
44. ハーブサンド | 香草沙三明治 | パン、ミント、カモミール、ラベンダー | 麵包,薄荷,洋甘菊,熏衣草 | ||
45. フルーツサンド | 水果三明治 | パン、ヨーグルト | 麵包,優酪乳 | 西瓜以外的水果 | |
46. ぶどうパン | 葡萄麵包 | パン、ぶどう | 麵包,葡萄 | ||
47. ジャムパン | 果醬麵包 | パン、ジャム | 麵包 果醬 | ||
48. カレーパン | 咖哩麵包 | パン、カレー粉 | 麵包,咖哩粉 | ||
49. トースト | 吐司 | pan | パン | 麵包 | |
50. フレンチトースト | 法式吐司 | 鍋 | パン、卵 | 麵包,雞蛋 | |
51. バターロール | 牛角麵包 | 鍋 | パン、バター | 麵包,黃油 | 換上等黃油 品質會變良 |
52. コロッケ | 炸肉餅 | pan | じゃがいも、油、パン粉 | 土豆,油,麵包屑 | |
53. クリームコロッケ | 奶油炸肉餅 | pan | じゃがいも、油、パン粉、ミルク | 土豆,油,麵包屑 ,牛奶 | |
54. チーズコロッケ | 乳酪炸肉餅 | pan | じゃがいも、油、パン粉、チーズ | 土豆,油,麵包屑 ,乳酪 | |
55. フォカッチャ | 佛卡恰麵包 | pan | 小麥粉、油、ハーブバター | 麵粉,油,香草奶油 | |
56. キッシュ | 法式鹹奶油派 | pan | 小麥粉、かぼちゃ、ほうれん草、じゃがいも | 麵粉,南瓜,菠菜,土豆 | |
57. ガレット | 烘餅 | pan | そば粉、卵 | 蕎麥麵粉,雞蛋 | |
58. フィッシュ&チップ | Fish and chips 土豆炸魚 | pan | じゃがいも、油、小麥粉 | 土豆,油,麵粉 | 藍鰓魚ブルーギル 黑鱸魚ブラックバス 大藍鰓魚デカギル 大鱸魚デカバス |
59. ハニートースト | 蜂蜜吐司 | pan | パン、ハチミツ | 麵包,蜂蜜 | |
60. カナッペ | 卡納普 像餅乾/麵包上有魚子醬那種 | パン、チーズ、ゆで卵 | 麵包,乳酪,煮雞蛋39 | ||
61. アランチーニ | 炸飯團 | pan | ご飯、油、パン粉、チーズ | 飯,油,麵包屑,乳酪 | |
62. ドルマ | 都瑪 類似白菜卷 | pan | きゃべつ、ご飯、たまねぎ | 包心菜,飯,洋蔥 | |
63. 焼きとうもろこし | 烤玉米 | pan | とうもろこし、バター | 玉米,黃油 | |
64. なす田楽 | 醬烤茄子 | 鍋 | なす、みそ | 茄子,味噌 | |
65. 焼きなす | 烤茄子 | pan | なす、油 | 茄子,油 | |
66. 焼きいも | 烤地瓜 | pan | さつまいも | 地瓜 | 牛油類 加了品質會變良 |
67. 茶碗むし | 蒸蛋羹 | 鍋 | 卵、きのこ | 雞蛋,蘑菇 | 啡色的都行 |
68. 刺身 | 生魚片 隨便一種 | 金槍魚マグロ、紅點鮭イワナ、鱒魚マス、馬蘇鮭魚ヤマメ、比目魚ヒラメ | 彈塗魚ハゼ 大彈塗魚デカハゼ 鯉魚コイ | ||
69. かまぼこ | 魚糕 隨便一種 | 鍋 | 鰻魚ウナギ 比目魚ヒラメ | 鱸魚スズキ 小鱸魚チビスズキ | |
70. 野菜いため | 炒時蔬 | pan | 油、きゃべつ | 油,包心菜 | |
71. 八寶菜 | 八寶菜 | pan | 油、きゃべつ、にんじん、しいたけ | 油,包心菜,胡蘿蔔,香菇 | |
72. しゅうまい | 燒賣 | 鍋 | たまねぎ、きゃべつ、小麥粉 | 洋蔥,包心菜,麵粉 | |
73. ぎょうざ | 餃子 | pan | 小麥粉、たまねぎ、きゃべつ、しいたけ | 麵粉,洋蔥,包心菜,香菇 | |
74. ちゅうかまん | 中華包 | 鍋 | 小麥粉、にんじん、しいたけ、しめじ | 麵粉,胡蘿蔔,香菇,真姬菇 | |
75. カレーまん | 咖哩肉包 | 鍋 | 小麥粉、カレー粉 | 麵粉,咖哩粉 | |
76. チーズまん | 芝士包 | 鍋 | 小麥粉、チーズ | 麵粉,乳酪 | |
77. 天ぷら | 天婦羅 | 鍋 | 小麥粉、なす、油、卵 | 麵粉,茄子,油,蛋 | |
78. 春巻き | 春捲 | pan | 米粉、きゃべつ | 米粉,包心菜 | |
79. 豆腐 | 豆腐 | 鍋 | 大豆 | 黃豆 | |
80. おから | 豆腐渣 | 鍋 | 大豆、油あえ82、にんじん | 大豆,油炸豆腐,胡蘿蔔 | |
81. あげだし豆腐 | 油炸豆腐 | 鍋 | 豆腐、小麥粉 | 豆腐,麵粉 | |
82. 油あげ | 油炸豆腐 | 鍋 | 豆腐、油 | 豆腐,油 | |
83. こうや豆腐 | 高野豆腐 | 鍋 | 豆腐 | 豆腐 | |
84. 湯豆腐 | 豆腐火鍋 | 鍋 | 豆腐、豆乳 | 豆腐,豆奶 | |
85. 冷奴 | 冷豆腐 | 豆腐 | 豆腐 | ||
86. ゆば | 腐竹 | 鍋 | 豆乳 | 豆漿 | |
87. だしまき | 雞蛋捲 | 鍋 | 油、黒い卵 | 油,黑色蛋 | |
88. いもの煮っ転がし | 蒸煮芋頭 | 鍋 | じゃがいも | 土豆 | |
89. かぼちゃの煮つけ | 南瓜煮 | 鍋 | かぼちゃ | 南瓜 | |
90. がんもどき | 油炸菜豆腐 | 鍋 | 豆腐、油 | 豆腐,油 | 胡蘿蔔にんじんじ,土豆ゃがいも |
91. ふろふき大根 | 日式水煮蘿蔔 | 鍋 | 大根 | 蘿蔔 | |
92. きりぼし大根 | 幹切蘿蔔 | pan | 大根 | 蘿蔔 | |
93. まぐろのユッケ | 金槍魚拌蛋 | マグロ、卵 | 鮪魚,蛋 | ||
94. トッポギ | 韓式年糕 | 鍋 | おもち、スパイス | 年糕,香料 |
主食メイン
料理名 | 食品名稱 | 必須材料 | 所需材料 | 任意材料 | 任何材料 | |
95. オムレツ | 煎蛋捲 | pan | 油、ミルク、卵 | 油,牛奶,雞蛋 | ||
96. オムライス | 蛋包飯 | pan | 油、、ミルク、ご飯、卵 | 油,牛奶,飯,雞蛋 | 換黑蛋 品質會變良 | |
97. チーズフォンデュ | 芝士火鍋 | 鍋 | パン、チーズ | 麵包,乳酪 | 換上等乳酪 品質會變良 | |
98. トマトフォンデュ | 番茄芝士火鍋 | 鍋 | トマト、パン、油 | 番茄,麵包,油 | ||
99. ピンクフォンデュ | 紅酒芝士火鍋 | 鍋 | パン、チーズ | 麵包,乳酪 | グラスワイン赤,ワイン | 紅葡萄酒,酒 |
100. ラクレット | 芝士土豆 | pan | じゃがいも、チーズ | 土豆,乳酪 | ||
101. グラタン | 奶汁烤長通粉 | pan | ペンネパスタ、たまねぎ、チーズ | 長通粉109 ,洋蔥,乳酪 | ||
102. ピザ | 比薩 | pan | 小麥粉、トマト、チーズ | 麵粉,番茄,乳酪 | ||
103. ムニエル | 法式香煎板魚 | pan | 小麥粉、油 | 麵粉,油 | ヒラメ、ヤマメ、スズキ、サケ、 マス、チビサケ | 鰈魚,鮭魚,鱸魚,鮭魚,鱒魚,小鮭魚 |
104. お魚のマリネ | 醋醃魚 | 油、たまねぎ | 油,洋蔥 | マグロ、刺身、サケ、チビサケ | 金槍魚,刺身,三文魚,小鮭魚 | |
105. リゾット | 燴飯 | pan | ご飯、油、トマト、たまねぎ | 飯,油,番茄,洋蔥 | ||
106. ドリア | 意式烤飯 | pan | ご飯、たまねぎ、小麥粉、ミルク | 飯,洋蔥,麵粉,牛奶 | ||
107. 農夫の朝食 | 農民的早餐 | pan | たまねぎ、ジャガイモ、チーズ、バター | 洋蔥,土豆,乳酪,黃油 | ||
108. マカロニ&チーズ | 芝士通心粉 | pan | パスタ119、チーズ | 義大利麵,乳酪 | 換上等乳酪 品質會變良 | |
109. ペンネパスタ | 長通粉 | pan | パスタ119 | 義大利麵 | ||
110. ドライカレー | 咖哩炒飯 | pan | ご飯、カレー粉 | 飯,咖哩粉 | ||
111. カレーライス | 咖哩飯 | 鍋 | ご飯、カレー粉、じゃがいも | 飯,咖哩粉,土豆 | ||
112. 野菜カレー | 蔬菜咖哩 | 鍋 | ご飯、カレー粉、ほうれん草 | 飯,咖哩粉,菠菜 | ||
113. 辛口カレー | 辣咖哩 | 鍋 | ご飯、カレー粉、スパイス | 飯,咖哩粉,香料 | ||
114. のりカレー | 海苔咖哩 | 鍋 | ご飯、カレー粉、のり | 飯,咖哩粉,海苔 | ||
115. 牛乳カレー | 牛奶咖哩 | 鍋 | ご飯、カレー粉、ミルク | 飯,咖哩粉,牛奶 | ||
116. 虹カレー | 彩虹咖哩 | 鍋 | カレーライス、ほうれん草、トマト、のり、ジャージーミルク | 咖哩飯,菠菜,番茄,海苔,新西蘭牛奶 | ||
117. 究極のカレー | 終極咖哩 | 鍋 | 虹カレー、のりカレー、失敗作 | 彩虹咖哩,海苔咖哩,失敗作 | ||
118. 至高のカレー | 至高咖哩 | 鍋 | 虹カレー、牛乳カレー、失敗作 | 彩虹咖哩,牛奶咖哩,失敗作 | ||
119. パスタ | 義大利麵 | 鍋 | 小麥粉、油 | 麵粉,油 | ||
120. きのこパスタ | 蘑菇義大利麵 | pan | パスタ119 きのこ | 義大利麵 | きのこ | 蘑菇啡色的都行 |
121. パエリヤ | 西班牙海鮮飯 | pan | ご飯、たまねぎ | 飯,洋蔥 | 番茄加了品質會變良 | |
122. シチュー | 燉菜 | 鍋 | 小麥粉、じゃがいも | 麵粉,土豆 | にんじん、ミルク、アスパラ、きゃべつ、かぶ | 胡蘿蔔,牛奶,蘆筍,包心菜,蕪菁 |
123. ハーブパスタ | 意式香草麵 | pan | パスタ119、油、ハーブバター | 義大利麵,油,香草奶油 | ||
124. スープスパゲッティ | 意式麵湯 | 鍋 | パスタ119 | 義大利麵 | ブイヤベース、ヴィシソワーズ | 馬賽魚湯17黃油濃湯15 |
125. ラザニア | 烤寬麵條 | pan | パスタ119、トマト、バター | 義大利麵,番茄和黃油 | ||
126. ピッツォケリ | 蕎麥意粉 | pan | そば粉、チーズ | 蕎麥麵粉,乳酪 | ||
127. ムサカ | 木莎卡 中東菜肴 | pan | なす、マッシュポテト、チーズ | 茄子,土豆泥4,乳酪 | ||
128. 豆腐バーガー | 豆腐漢堡 | パン、豆腐ステーキ | 麵包, 豆腐牛排151 | ピクルス | 醬菜 | |
129. 卵かけご飯 | 蛋澆飯 | ご飯、卵 | 飯,雞蛋 | |||
130. 卵丼 | 雞蛋蓋飯 | 鍋 | ご飯、のり、卵 | 飯,海苔,蛋 | ||
131. おすし | 壽司 | 鍋 | ご飯、刺身 | 飯,刺身 | ||
132. ちらしずし | 壽司飯 | 鍋 | ご飯、刺身 | 飯,刺身 | 卵、黒い卵、かまぼこ、きゅうり、しいたけ | 蛋,黑蛋,魚糕,黃瓜,香菇 |
133. 焼き魚 | 烤魚 藍色字的已試 | pan | イワナ、うなぎ、サケ、シシャモ、スズキ、ドジョウ、 | フナ、 マス、ヤマメ、デカワカサギ、コイ | 紅點鮭,鰻魚,鮭魚,柳葉魚,鱸魚,泥鰍, | 鯽魚,鱒魚,鮭魚,大公魚,鯉魚 |
134. 魚の煮付け | 紅燒魚 隨便一種 我想知是否那麼多魚都可能做這道料理 | 鍋 | デカアユ、デカイワナ、デカウナギ、コモチシシャモ、デカシラウオ、 | デカスズキ、デカドジョウ、デカフナ、デカマス、デカヤマメ、コイ | 大鯰魚,大紅點鮭,大鰻魚,母柳葉魚 ,大銀魚, | 大鱸魚,大泥鰍,大鯽魚,大鱒魚,大馬蘇鮭魚,鯉魚 |
135. おにぎり | 飯團 | 調味料 | ご飯、のり | 飯,海苔 | ||
136. 焼きおにぎり | 烤飯團 | pan | おにぎり、油 | 飯團,油 | ||
137. おかゆ | 粥 | 鍋 | ご飯 | 飯 | ||
138. チャーハン | 炒飯 | pan | ご飯、油 | 飯,油 | 卵、しいたけ、にんじん | 雞蛋,香菇,胡蘿蔔 |
139. 炊き込みご飯 | 蓋澆飯 | 鍋 | ご飯、にんじん、油あげ82 | 飯,胡蘿蔔,油炸豆腐 | ||
140. きのこご飯 | 蘑菇飯 | 鍋 | ご飯、しいたけ、しめじ | 飯,香菇,真姬菇 | ||
141. しめじご飯 | 蘑菇蓋飯 | 鍋 | ご飯、しめじ | 飯,真姬菇 | ||
142. 天ぷら丼 | 天婦羅丼 | 鍋 | ご飯、天ぷら77 | 飯,天婦羅 | ||
143. いなりずし | 油炸豆腐壽司 | 調味料 | ご飯、油あげ82 | 飯,油炸豆腐 | ||
144. お好み焼き | 雜菜煎餅 | pan | 小麥粉、きゃべつ、油 | 麵粉,包心菜,油 | ||
145. うどん | 烏冬麵 | 鍋 | 小麥粉、かまぼこ69 | 麵粉,魚糕 | ||
146. きつねうどん | 清湯麵 | 鍋 | うどん145、 油あげ82 | 烏冬麵 油炸豆腐 | ||
147. 天ぷらうどん | 天婦羅烏冬麵 | 鍋 | うどん145、 天ぷら77 | 烏冬麵,天婦羅 | ||
148. 焼きうどん | 炒烏冬麵 | pan | うどん145、油 | 烏冬麵,油 | ||
149. ざるそば | 蕎麥麵 | 鍋 | そば粉 | 蕎麥粉 | ||
150. 天ぷらそば | 天婦羅蕎麥麵 | 鍋 | ざるそば、天ぷら77 | 蕎麥麵,天婦羅 | ||
151. 焼きそば | 炒蕎麥麵 | pan | ざるそば149、油 | 蕎麥麵,油 | ||
152. 豆腐ステーキ | 煎豆腐 | pan | 豆腐、油、しめじ | 豆腐,油,真姬菇 | ||
153. 焼きビーフン | 炒河粉 | pan | 米粉、油、きゃべつ | 大米麵粉,油,包心菜 | ||
154. 栗ご飯 | 栗子飯 | 鍋 | ご飯、くり | 飯,栗子 | ||
155. 納豆ご飯 | 納豆飯 | ご飯、納豆 | 飯,納豆 | |||
156. たけのこご飯 | 竹筍飯 | 鍋 | ご飯、たけのこ | 飯,竹筍 | ||
157. 牛乳なべ | 牛奶鍋 | 鍋 | にんじん、たまねぎ、ミルク | 胡蘿蔔,洋蔥,牛奶 | ||
158. 納豆巻き | 納豆海苔卷 | 調味料 | ご飯、のり、納豆 | 飯,海苔,納豆 | ||
159. かっぱ巻き | 黃瓜海苔卷 | 調味料 | ご飯、のり、きゅうり | 飯,海苔,黃瓜 | ||
160. 鐵火巻き | 金槍魚海苔卷 | 調味料 | ご飯、のり、マグロ | 飯,海苔,金槍魚 | ||
161. お新香巻き | 醬菜海苔卷 | 調味料 | ご飯、のり | 飯,海苔 | つけもの | 醬菜 |
162. 豆乳なべ | 豆腐鍋 | 鍋 | 豆乳、豆腐 | 豆漿,豆腐 | しめじ、しいたけ、ドジョウ、ほうれん草、にんじん、大根 | 真姬菇,香菇,泥鰍,菠菜,胡蘿蔔,蘿蔔 |
163. キムチチゲ | 泡菜鍋 | 鍋 | 白菜、しめじ | 白菜,真姬菇 | キムチどれでも | 任何泡菜 |
164. かになべ | 螃蟹鍋 | 鍋 | 白菜、豆腐、チビシャンガニ | 白菜,豆腐,藍蟹 | ||
165. かに玉 | 螃蟹球 | pan | チビシャンガニ、卵 | 藍蟹 蛋 | ||
166. おでん | 關東煮 | 鍋 | 大根、かまぼこ69 | 蘿蔔,魚糕 | ||
167. ビビンバ | 拌飯 | pan | ご飯、きゅうりのナムル10、しいたけ | 飯,涼拌黃瓜,香菇 |
甜點デザート
料理名 | 食品名稱 | 必須材料 | 所需材料 | 任何材料 | |
168. スイートポテト | 甜地瓜 | 鍋 | さつまいも、バター、卵 | 地瓜,黃油,雞蛋 | |
169. かぼちゃプリン | 南瓜布丁 | 鍋 | かぼちゃ、ジャージーミルク、卵 | 南瓜 新西蘭牛奶,雞蛋 | 換黑蛋 品質會變良 |
170. チョコバナナ | 巧克力香蕉 | 鍋 | バナナ、チョコレートパック | 香蕉,巧克力 | |
171. 焼きりんご | 烤蘋果 | pan | りんご、バター | 蘋果,黃油 | |
172. アップルパイ | 蘋果派 | pan | りんご、小麥粉、バター、卵 | 蘋果,麵粉,黃油,雞蛋 | |
173. パイナップルパイ | 鳳梨派 | pan | パイナップル、小麥粉、バター、卵 | 鳳梨,麵粉,黃油,雞蛋 | |
174. ストロベリーパイ | 草莓派 | pan | いちご、小麥粉、バター、卵 | 草莓,麵粉,黃油,雞蛋 | |
175. カステラ | 海綿蛋糕/蛋糕 | pan | 小麥粉、卵 | 麵粉,雞蛋 | |
176. プリン | 布丁 | 鍋 | ミルク、卵 | 牛奶,雞蛋 | 換黑蛋 品質會變良 |
177. チーズケーキ | 芝士蛋糕 | pan | ミルク、卵、チーズ | 牛奶,雞蛋,乳酪 | |
178. ホットケーキ | 現烤蛋糕 | pan | 卵、ミルク、小麥粉、バター | 雞蛋,牛奶,麵粉,黃油,任何蜂蜜 | |
179. ドーナツ | 甜甜圈 | 鍋 | 小麥粉、油、卵、ミルク、バター | 麵粉,油,蛋,牛奶,黃油 | |
180. クッキー | 曲奇 | pan | 小麥粉、卵、バター | 麵粉,雞蛋,黃油 | |
181. チョコクッキー | 巧克力曲奇 | pan | チョコレートパック、クッキー | 巧克力,曲奇180 | |
182. アイスクリーム | 霜淇淋 | 調味料 | 黒い卵 | 黑蛋 | |
183. ケーキ | 蛋糕 | pan | 小麥粉、バター、卵、ミルク | 麵粉,黃油,雞蛋,牛奶 | |
184. ハチミツケーキ | 蜂蜜蛋糕 | pan | ケーキ | 蛋糕183,任何蜂蜜 | |
185. チョコレートケーキ | 巧克力蛋糕 | pan | チョコレートパック、ケーキ | 巧克力,蛋糕183 | |
186. ホールケーキ | 生日蛋糕 | 調味料 | 小麥粉、上バター、黒い卵 | 麵粉,上等黃油 黑蛋 | |
187. チョコホールケーキ | 巧克力生日蛋糕 | 調味料 | チョコレートパック、ホールケーキ | 巧克力 生日蛋糕186 | |
188. チーズホールケーキ | 乳酪生日蛋糕 | 調味料 | ホールケーキ、上チーズ | 生日蛋糕186,上等乳酪 | |
189. チョコフォンデュ | 巧克力火鍋 | 鍋 | チョコレートパック、パン | 巧克力,麵包 | |
190. トライフル | 葡萄酒蛋糕 | 鍋 | カステラ、黒い卵、ジャージーミルク | 海綿蛋糕175,黑蛋,新西蘭牛奶 | 水果 |
191. バウムクーヘン | 蛋糕卷 | pan | 小麥粉、黒い卵、ジャージーミルク | 麵粉,黑蛋,新西蘭牛奶 | |
192. チュロス | 西班牙油條 | 鍋 | 小麥粉、油、黒い卵 | 麵粉,油,黑蛋 | |
193. モンブラン | 栗子蛋糕 | 調味料 | くり、ケーキ | 栗子,蛋糕183 | |
194. スコーン | 小甜餅 | pan | 小麥粉、上バター、ジャージーミルク | 麵粉,上等黃油,新西蘭牛奶 | |
195. チョコアイス | 巧克力霜淇淋 | 調味料 | アイスクリーム、チョコレートパック | 霜淇淋182,巧克力 | |
196. いちごアイス | 草莓霜淇淋 | 調味料 | アイスクリーム、いちご | 霜淇淋182,草莓 | |
197. まっちゃアイス | 抹茶霜淇淋 | 調味料 | アイスクリーム、まっ茶缶 | 霜淇淋182,抹茶罐 | |
198. チョコカステラ | 巧克力海綿蛋糕 | 鍋 | カステラ、チョコレートパック | 海綿蛋糕175,巧克力 | |
199. チョコドーナッツ | 巧克力甜甜圈 | 鍋 | ドーナツ、チョコレートパック | 甜甜圈179,巧克力 | |
200. チョコプリン | 巧克力布丁 | 鍋 | プリン、チョコレートパック | 布丁176,巧克力 | |
201. フォンダンショコラ | 巧克力軟心蛋糕 | pan | 小麥粉、黒い卵、チョコレートパック、バター | 麵粉,黑蛋,巧克力,黃油 | |
202. フルーツパフェ | 芭菲 | コーンフレーク、アイスクリーム、イチゴ、バナナ | 玉米片38,霜淇淋182,草莓,香蕉 | 水果 | |
203. 生チョコ | 忌廉巧克力 | 鍋 | チョコレートパック、ジャージーミルク | 巧克力,新西蘭牛奶 | |
204. いちご生チョコ | 草莓巧克力 | 鍋 | チョコレートパック、イチゴ、ジャージーミルク | 巧克力,草莓,新西蘭牛奶 | |
205. まっ茶生チョコ | 抹茶巧克力 | 鍋 | チョコレートパック、まっ茶缶、ジャージーミルク | 巧克力,抹茶罐,新西蘭牛奶 | |
206. ティラミス | 提拉米蘇 | 鍋 | チョコカステラ、ホットコーヒー、ココアパック、チーズ | 巧克力 海綿蛋糕175,咖啡,可可粉,乳酪 | |
207. ライスプディング | 米飯布丁 | 鍋 | プリン、ご飯 | 布丁,飯 | |
208. ハチミツプリン | 蜂蜜布丁 | 鍋 | プリン | 布丁,任何蜂蜜 | 換バラのハチミツ品質會變良 |
209. 豆乳ぷりん | 豆奶布丁 | 鍋 | 豆乳、卵 | 豆漿,蛋 | |
210. エッグタルト | 蛋撻 | pan | 小麥粉、黒い卵 | 麵粉,黑蛋 | |
211. いちご大福 | 草莓大福 | 調味料 | いちご、おもち | 草莓,年糕 | |
212. 月見だんご | 貢月團子 | 調味料 | 白玉粉、きな粉 | 白玉粉,大豆粉 | |
213. ちまき | 粽子 | 米粉、ササ | 米粉,竹 | ||
214. フルーツ白玉 | 水果湯圓 | 白玉粉 | 白玉粉 杏 | 水果 | |
215. くりまんじゅう | 栗子饅頭 | 鍋 | くり、おもち | 栗子,年糕 | |
216. 草もち | 草餅 | 鍋 | 夏茶葉、おもち | 夏茶,年糕 | |
217. そばだんご | 蕎麥團子 | 鍋 | そば粉、白玉粉 | 蕎麥麵粉,白玉粉 | |
218. あべかわもち | 安倍川年糕 | きな粉、おもち | 大豆粉,年糕 | ||
219. あんにん豆腐 | 杏仁豆腐 | 鍋 | あんず、豆腐 | 杏,豆腐 | |
220. さくらんぼパイ | 櫻桃派 | pan | さくらんぼ、小麥粉、バター、卵 | 櫻桃,麵粉,黃油,雞蛋 | |
221. 三色だんご | 三色團子 | 鍋 | 白玉粉、いちご、夏茶葉 | 白玉粉,草莓,夏茶 |
其他その他
料理名
|
食品名稱
|
必須材料
|
所需材料
|
任何材料
| |
222. ご飯
|
米飯
|
鍋
|
お米
|
大米
| |
223. パン
|
麵包
|
鍋
|
小麥粉
|
麵粉
| |
224. りんごジャム
|
蘋果果醬
|
鍋
|
りんご
|
蘋果
| |
225. イチゴジャム
|
草莓果醬
|
鍋
|
いちご
|
草莓
| |
226. ぶどうジャム
|
葡萄果醬
|
鍋
|
ぶどう
|
葡萄
| |
227. ブルーベリージャム
|
藍莓果醬
|
鍋
|
ブルーベリージャム
|
藍莓果醬
| |
228. ストレートティー
|
紅茶
|
鍋
|
紅茶缶
|
罐裝紅茶
| |
229. ハーブティー
|
香草茶茶
|
鍋
|
ハーブティー缶
|
香草茶罐
| |
230. はちみつティー
|
蜂蜜茶
|
鍋
|
紅茶缶
|
罐裝紅茶
|
任何蜂蜜
|
231. ローズティー
|
玫瑰茶
|
鍋
|
ローズティー缶
|
玫瑰茶罐
| |
232. ミルクティー
|
奶茶
|
鍋
|
紅茶缶、ミルク
|
罐裝紅茶,牛奶
| |
233. 王様ミルクティー
|
國王奶茶
|
鍋
|
金色ブレンドティー、ジャージーミルク
|
黃金混合茶,新西蘭牛奶
| |
234. ロシアンティー
|
俄羅斯茶
|
鍋
|
ストレートティー
|
紅茶+任何果醬
| |
235. 春色ブレンドティー
|
春色混合茶
|
鍋
|
春色ブレンド紅茶缶
|
罐裝春色混合茶
| |
236. 夏色ブレンドティー
|
夏色混合茶
|
鍋
|
夏色ブレンド紅茶缶
|
罐裝夏色混合茶
| |
237. 秋色ブレンドティー
|
秋色混合茶
|
鍋
|
秋色ブレンド紅茶缶
|
罐裝秋色混合茶
| |
238. 金色ブレンドティー
|
黃金混合茶
|
鍋
|
黃金ブレンド紅茶缶
|
罐裝黃金混合茶
| |
239. ホットコーヒー
|
熱咖啡
|
鍋
|
コーヒーパック
|
咖啡粉
| |
240. カフェオレ
|
牛奶咖啡
|
鍋
|
ホットコーヒー、ミルク
|
熱咖啡239,牛奶
| |
241. カプチーノ
|
卡布其諾咖啡
|
鍋
|
ホットコーヒー、ジャージーミルク
|
熱咖啡239,新西蘭牛奶
| |
242. ホットミルク
|
熱牛奶
|
鍋
|
ミルク
|
牛奶
| |
243. ココア
|
可可
|
鍋
|
ココアパック
|
可可粉
| |
244. はちみつシェイク
|
蜂蜜奶昔
|
鍋
|
アイスクリーム、ジャージーミルク
|
霜淇淋182,新西蘭牛奶
|
任何蜂蜜
|
245. ヨーグルトシェイク
|
優酪奶昔
|
鍋
|
アイスクリーム、ジャージーミルク、ヨーグルト
|
霜淇淋182,新西蘭牛奶,優酪乳
| |
246. 緑茶
|
綠茶
|
鍋
|
緑茶缶
|
罐裝綠茶
| |
247. まっ茶
|
抹茶
|
鍋
|
まっ茶缶
|
罐裝抹茶
| |
248. せん茶
|
煎茶
|
鍋
|
せん茶缶
|
罐裝煎茶
| |
249. プーアル茶
|
普洱茶
|
鍋
|
プーアル茶缶
|
罐裝普洱
| |
250. ウーロン茶
|
烏龍茶
|
鍋
|
ウーロン茶缶
|
罐裝烏龍茶
| |
251. そば茶
|
蕎麥茶
|
鍋
|
そば茶缶
|
罐裝蕎麥茶
| |
252. にんじん茶
|
胡蘿蔔茶
|
鍋
|
にんじん茶缶
|
罐裝胡蘿蔔茶
| |
253. ももジュース
|
桃汁
|
調味料
|
もも
|
蜜桃
| |
254. バナナジュース
|
香蕉汁
|
調味料
|
バナナ
|
香蕉
| |
255. りんごジュース
|
蘋果汁
|
調味料
|
りんご
|
蘋果
| |
256. みかんジュース
|
橙汁
|
調味料
|
みかん
|
橙
| |
257. ミックスジュース
|
混合果汁
|
調味料
|
バナナ
|
香蕉
|
西瓜以外兩種水果
|
258. ミックス・オ・レ
|
黃金混合牛奶果汁
|
調味料
|
ミックスジュース、ミルク
|
混合果汁256,牛奶
| |
259. うめジュース
|
梅子汁
|
調味料
|
うめ
|
梅
| |
260. グラスうめ酒
|
杯裝梅酒
|
鍋
|
うめ酒
|
梅酒
| |
261. グラスあんず酒
|
杯裝杏酒
|
鍋
|
あんず酒
|
杏酒
| |
262. サングリア
|
桑格利亞汽酒
|
鍋
|
ワイン
|
紅酒
|
西瓜以外兩種水果
|
263. グラスワイン赤
|
杯裝紅葡萄酒
|
鍋
|
ワイン
|
紅酒
| |
264. グラスチチャ
|
杯裝玉米酒
|
鍋
|
チチャ
|
玉米酒
| |
265. グラスビール
|
杯裝啤酒
|
鍋
|
ビール
|
啤酒
| |
266. グラスハチミツ酒
|
杯裝蜂蜜酒
|
鍋
|
ハチミツ酒
|
蜂蜜酒
| |
267. グラスくり酒
|
杯裝栗子酒
|
鍋
|
くり酒
|
栗子酒
| |
268. グラスワイン春風
|
杯裝春風酒
|
鍋
|
春風のワイン
|
春風葡萄酒
| |
269. グラスワイン夏風
|
杯裝夏風酒
|
鍋
|
夏風のワイン
|
夏季葡萄酒
| |
270. グラスワイン秋風
|
杯裝秋季葡萄酒
|
鍋
|
秋風のワイン
|
秋季葡萄酒
| |
271. グラスワイン四季
|
杯裝四季酒
|
鍋
|
四季のワイン
|
四季酒
| |
272. グラス果実酒
|
杯裝果實酒
|
鍋
|
果実酒
|
果實酒
| |
273. グラスローズワイン
|
杯裝玫瑰酒
|
鍋
|
ローズワイン
|
玫瑰酒
|
巧克力怎麽做?
回覆刪除春、冬感謝祭,餐廳可買到,
回覆刪除或者
後期種樹收穫可可豆,做可可粉,再做巧克力。