2018年3月18日

【Microsoft|Office】解決錯誤 1920|無法啟動服務 'Office Software Protection Platform' (osppsvc)

⇩分享本文⇩
最近有處理到一台電腦在安裝 Office 時出現下列的字

錯誤 1920。無法啟動服務 'Office Software Protection Platform' (osppsvc)。請確認您擁有足夠的權限可以啟動系統服務。
不管裝 Office 2016、2013、2010 ...,出現上面的錯誤訊息,底下會大致貼出個人無效的處理方式有哪些,但就先直說個人可行的處理方式了。

一、使用你能找到的任何完整移除 Office 的工具軟體先做「完整移除

二、「開始」➾ 搜尋程式與檔案處輸入「regedit」開啟「登錄編輯程式」,刪除兩個地方的「debugger」鍵值。

第1個)HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\sppsvc.exe

第2個)HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\osppsvc.exe

三、重新安裝 Office

四、完工

五、會什麼會出現這樣的錯誤訊息,恩 ... 你確定要我明說嗎?呵呵~還是來個心照不宣好了


補充:其他失敗的方式如下,如果你用上面的方式不OK,你不妨試試

1.微軟官網 ▶ 當您嘗試安裝 Office 2010 時,出現錯誤訊息:錯誤 1920。「Office 軟體保護平台」(osppsvc) 服務無法啟動。此篇的解法是
(A)直接下載官方的修復工具
(B)手動修復,使用「CMD」命令提示字元輸入
For Windows XP / Windows Sever 2003
cacls "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OfficeSoftwareProtectionPlatform" /t /e /p "Network Service":F

For Windows Vista
icacls "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OfficeSoftwareProtectionPlatform" /grant "Network Service:F" /t

For Windows 7
icacls "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OfficeSoftwareProtectionPlatform" /grant "Network Service:F" /t


2.微軟官網 ▶ 安裝Microsoft Office Professional Plus 2010發生錯誤。此篇的解法是使用「修復光碟」

其他還有一些服務啟動之類的,我已不復記憶...

1 則留言:

  1. 你好,請問一下我的系統是WIN10,我沒有找到第一個必須要刪除的鍵值?另外請問一下我是要將整個目錄刪掉還是刪掉目錄裡面的東西?謝謝你。

    回覆刪除

【回覆須知】
✔ 請注意網路禮儀,禁止口出惡言、廣告張貼。
✔ 可用語法請參考這篇
✔ 與本文無關的留言請利用右側的「留言板」,反之請盡量留言在相關主題。
✔ OpenID留言,填入自己的網站、部落格網址即可。
✔ 圖片消失、檔案連結錯誤 / 更新,歡迎留言告知。
✔ 其他問題、想法,也歡迎留言說說....☺。