2013年2月2日

沉默之丘2:啟示錄 / 寂靜嶺2 / 3D鬼魅山房2(Silent Hill:Revelation)

⇩分享本文⇩


中文:沉默之丘2:啟示錄 / 寂靜嶺2 / 3D鬼魅山房2
英文:Silent Hill:Revelation
國家:美國、法國、加拿大
年代:2012
類別:恐怖、驚悚
片長:94分鐘
主演:Adelaide Clemens
   Radha Mitchell
   Sean Bean
   Carrie-Anne Moss
IMDB:5.1

【劇情綱要】

海瑟梅森和父親哈利梅森一直以來都在躲避不明力量的恐怖追殺。她18歲生日當晚,在夢魘纏身和父親神秘失蹤的詭譎情況下,海瑟發現自己原來從未瞭解「真正的自己」。隨著啟示錄的指引,她踏入了一個危機四伏、狂暴絕倫,可能令她永世不得脫身的邪惡世界……
海瑟(Heather)跟父親哈利(Harry)六年來,到處搬家換名子躲避追殺,哈利並告誡海瑟隨時保持警戒。在海瑟十八歲生日前夕,海瑟的噩夢越來越頻繁且真實。海瑟在新的高中,認識了一樣是轉學生的文森(Vincent)。文森對海瑟很熱情友好,讓海瑟對文森有了好感。海瑟在某日放學後,遇到了私家偵探道格拉斯(Douglas)。道格拉斯警告海瑟,異教徒要抓海瑟回沉默之丘。海瑟打電話回家告訴父親哈利,哈利跟女兒約在大賣場的快樂漢堡見面、但哈利剛出門就被抓走。海瑟到賣場等父親,卻發現眼前的人都變成恐怖的怪物、到處都是血腥恐怖的場景。懼怕的海瑟逃離商場途中遇到道格拉斯,在電梯中道格拉斯被怪物抓走殺死。警察發現道格拉斯外套中,有海瑟的照片並列海瑟為嫌疑犯追捕。

在回家路上海瑟遇到了文森,回到家後發現父親被抓走,只見牆上留下鮮血寫下"來沉默之丘"的字樣。兩人於是就前往沉默之丘,試圖拯救父親哈利。在前往沉默之丘路上,文森在汽車旅館像海瑟表示自己是教徒之一。文森要海瑟遠離沉默之丘,但在突如其來的異變後被怪物抓走。海瑟勇敢的進入沉默之丘,並意外發現異教徒首領就是克勞蒂亞(Claudia)、文森是克勞蒂亞的兒子。克勞蒂亞把其父親藍儂(Lenardo)關進精神病院,並把不聽話的文森送進去、讓"護士"小姐"照顧"。海瑟打倒變成怪物的藍儂,並取得封印且拯救文森。兩人前往"湖畔樂園"拯救哈利,在旋轉木馬上海瑟見到了亞麗莎(Alessa)、兩人在旋轉木馬裡合二為一。

海瑟到地下教堂聖殿,看見了父親跟文森以及教徒們。克勞蒂亞要殺死海瑟解脫,但海瑟抓住克勞蒂亞的手,讓克勞蒂亞內心的醜陋轉換成怪物。在怪物要殺海瑟一群人時,亞麗莎的保鑣兼劊子手三角頭、提大刀前來拯救了海瑟一群人。海瑟、哈利跟文森逃出遊樂園,哈利表示要留下尋找海瑟的媽媽、哈利就消失在迷霧中。海瑟跟文森走出沉默之丘,在路上遇到開卡車的崔維斯(Travis)。離開的路上遇到警車押送囚車,囚車駛入沉默之丘後、迷霧又再度壟罩城鎮。沉默之丘依然吸引有罪的人,審判並折磨這些人們。


【短評】

呃...筆者可能需要跟成大器問問有沒有第四個膽 >"<

看了大約四分之一覺得畫面實在太血腥,手上的零嘴打開後幾乎都吞不下去...。極少餵眼睛看那麼大量的血肉模糊畫面,吃不消呀~。

未來再看看有沒有機會承受這種類型的電影了,電玩玩家們及超重口味觀眾,麻煩請自便。


劇情綱要出處:維基百科

沒有留言:

張貼留言

【回覆須知】
✔ 請注意網路禮儀,禁止口出惡言、廣告張貼。
✔ 可用語法請參考這篇
✔ 與本文無關的留言請利用右側的「留言板」,反之請盡量留言在相關主題。
✔ OpenID留言,填入自己的網站、部落格網址即可。
✔ 圖片消失、檔案連結錯誤 / 更新,歡迎留言告知。
✔ 其他問題、想法,也歡迎留言說說....☺。