2012年10月13日

人類死亡報告書 / 人類滅亡報告書 (인류멸망보고서 / Doomsday Book)

⇩分享本文⇩


中文:人類死亡報告書 / 人類滅亡報告書
韓文:인류멸망보고서
英文:Doomsday Book
產地:韓國
年代:2012
類別:科幻、恐怖、劇情
片長:113分鐘
主演:金康宇、金圭麗、柳承范、高俊熙、宋清晨、朴海日
IMDB:5.8
星星:☆☆☆☆★
備註:本文內容皆為筆者個人觀點,含劇透...觀看前請三思
【觀後感】

這部電影分為三個部分:「美麗新世界」、「天造之物」和「美麗新世界」。
筆者其實只勉強看了前面兩個故事就忍不住關掉了...。

「美麗新世界」開端還有引人入勝之處,主角處理餿食讓人有些奇妙的聯想,沒多久鏡頭來到餿食處理場,一顆發霉的蘋果也成了牛飼料。跟著突如其來斧頭落在了牛隻的頭頂上,成為主角相親約會的佳餚...,最後~主角成了目前熱門的「喪屍」。

看到這裡,筆者已想關掉電影了...。熱潮就是熱潮,到哪裡都逃不了嗎?
見過美劇《The Walking Dead》裡頭的精心打扮的喪屍們,實在很難接受此電影中潦草的喪屍,再者...這牛肉是另類的生化武器嗎?餿食不致於使人變成喪屍吧?這種內容讓人想起很多食物大都是...有著一段不堪回憶的由來。

其實還有一處詭異的是,牛吃下腐爛蘋果做成的飼料,蘋果皮卻出現在牛肝臟裡?什麼跟什麼呢?那牛胃幹嘛去了?

變成喪屍的人們又如何稱為「美麗新世界」,或許「新世界」沒問題,但喪屍會美麗嗎?

但筆者忍了下來,用快轉的方式直接跳到第二段「天造之物」。劇情大概是一個在寺廟裡,原本負責打掃的機器人,因為其本身無欲無求,最後成了得道高僧...。住持為了確認,請來維修工程人員,不料卻引起該名機器人是否該被銷毀的爭端。

這劇情本身挺新鮮,畢竟擁有自身人性的機器人電影看過不少,筆者還是第一次看到成佛的機器人...。

第二段故事尾端也是被筆者快轉對待,看到男主角取出自己手臂內的晶片後,電影關閉!第三段故事就沒看了。

向來對短篇電影沒有太大好感,總覺得短篇電影缺少一些什麼,或許是少了細節,或許某些環節會容易被粗糙的處理,又或許重點/驚喜太快被搬出來晾...。

短評:這著實是一部可以忽略的電影...Orz

沒有留言:

張貼留言

【回覆須知】
✔ 請注意網路禮儀,禁止口出惡言、廣告張貼。
✔ 可用語法請參考這篇
✔ 與本文無關的留言請利用右側的「留言板」,反之請盡量留言在相關主題。
✔ OpenID留言,填入自己的網站、部落格網址即可。
✔ 圖片消失、檔案連結錯誤 / 更新,歡迎留言告知。
✔ 其他問題、想法,也歡迎留言說說....☺。