2012年6月2日

3D食人魚2:全面獵殺(Piranha 3DD / Piranha 3D: The Sequel)

⇩分享本文⇩

中文:3D食人魚2:全面獵殺 / 食人魚3D續集 / 變種食人鯧3DD:裸命水世界
英文:Piranha 3DD / Piranha 3D: The Sequel
國家:美國
年代:2012
類別:恐怖、驚悚
片長:83分鐘
主演:Katrina Bowden………Shelby
   Christopher Lloyd……Mr. Goodman
   David Hasselhoff……Michael Knight
IMDB:4.0
星星:☆☆☆★★
備註:本文內容皆為筆者個人觀點,含劇透…觀看前請三思


【劇情綱要】
去年夏天,維多利亞湖畔的度假勝地湧進了上萬名年輕人,卻一夕間成了異種食人魚的美味大餐!但被消滅的食人魚,居然只是還沒長大的小寶貝?事隔一年,另一個超 high 天堂也將變成人間煉獄!

一個巨型水上樂園即將開幕,為了節省經費,於是將隔壁的湖水導流至水上樂園裡,殊不知開啟了連接地獄的通道!一隻隻更兇猛的食人魚游竄入園,鎖定帥哥辣妹更青春的肉體,它們已準備好大開殺戒,血染樂園…


【觀後感】

會想看《3D食人魚2:全面獵殺》是因為它詭異的英文片名《Piranha 3DD》,3D 大家應該都不陌生,但 3DD ?還以為是什麼新技術...,全片都觀賞完畢依然不懂 3DD 是啥?Google 了才知道,好像是指「波濤洶湧」..,筆者整個感覺上當上很大...。

第一部沒看過,而且也沒看劇情簡介(個人習慣),片頭開始還以為是很正經的血肉模糊戲,沒想到很快就看到一大堆坦蕩蕩的「棒球」與「排球」(後來還有接近「籃球」的喔)。

頓時恍然大悟,喔~《3D食人魚2:全面獵殺》是走低俗路線的。整部看完真的又「低」又「爛」,但基於有「低級」到,還是給了它兩顆星。

片中有個想初嚐禁果的金髮女生,被她盯上的傢伙真倒楣。湖中戲水沒賺到還被誤以為亂吃豆腐,到後頭則是進行到一半卻落得無奈自宮的下場。

另一對車裡玩手銬的那對也沒好到哪...,這些是想表達...不要亂性嗎?美國人會吃這套?

後來劇情開始解釋食人魚從哪兒來,說的七七八八後就是水上樂園變成一片「濕」「血」樂園,完全虎頭蛇尾的結束了一場低俗鬧劇。

挺意外的是居然看到 Christopher Lloyd 跟 David Hasselhoff 耶,這兩位都是筆者頗有印象的影星。 Christopher Lloyd 曾演出經典《回到未來(Back to the Future)》系列電影中的怪博士,在《3D食人魚2:全面獵殺》中他還是扮演一個怪學者,研究變種食人魚。


而 David Hasselhoff 則是美劇《霹靂遊俠(Knight Rider)》中的李麥克,但《3D食人魚2:全面獵殺》他卻成了「假扮救生員的李麥克」,呃~不得不說...真不忍看到他裸上身跑步「咚!咚!咚!」的樣子,夥計!快來救救你老哥李麥克呀!


如果還有續集,有打算摧毀《百戰天龍(MacGyver)》的馬蓋先嗎?呵~反正都留下變種魚進化成能走路的伏筆了。

這部戲雖然很「無腦」,但還是挺適合想看戲卻不想動腦的人用來打發時間(安慰誰呢),只是看完應該會想罵髒話而已,就算不想動腦也不致於浪費時間來看,還不如去睡覺比較實際...。

最後來回味一下《霹靂遊俠(Knight Rider)》的片頭...

沒有留言:

張貼留言

【回覆須知】
✔ 請注意網路禮儀,禁止口出惡言、廣告張貼。
✔ 可用語法請參考這篇
✔ 與本文無關的留言請利用右側的「留言板」,反之請盡量留言在相關主題。
✔ OpenID留言,填入自己的網站、部落格網址即可。
✔ 圖片消失、檔案連結錯誤 / 更新,歡迎留言告知。
✔ 其他問題、想法,也歡迎留言說說....☺。